Антипростудный суп из тыквы:
Ингредиенты для антипростудного супа из тыквы:
- Курица – 400 г
- Тыква – 300 г
- Айва – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 г
- Петрушка – пуч.
- Имбирь (свежий) – 1 ч. л.
- Тмин – ½ ч. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Красный острый молотый перец – ½ ч. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе порезать кусочками и варить на маленьком огне в течение 10 минут.
- Очистить и измельчить лук.
- Чеснок и свежий имбирь натереть на мелкой терке.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Тыкву и айву нарезать небольшими кубиками.
- На растительном масле обжарить лук, имбирь и чеснок.
- Добавить морковь, корень сельдерея и айву. Жарить еще 5 минут.
- В кастрюлю с куриным бульоном добавить обжаренные овощи, айву.
- Суп довести до кипения, затем варить еще 10 минут.
- Добавить специи, лимонный сок, измельченную петрушку.
- Варить еще 10 минут.
- Подавать суп с зеленью петрушки и дольками лимона.
Comments
Post a Comment